Esos curiosos nombres nuevos
En SpamLoco hacen una reseña de otro nuevo sitio engañoso donde se le promete al visitante desprevenido verificar quién lo ha bloqueado, cosa que me canso de decir que es imposible de saber con un 100% de certeza. En este caso el nuevo sitio fraudulento es lohizo.com, el cual casualmente recuerdo fue el responsable de este mail que recibí.
Lo qué más risa me da es como se matan para encontrar un nombre que crean que a la gente le será fácil de recordar o de asociar con el bloqueo de contactos en msn. Ya están ocupados "quienteadmite", "Blockoo" (quien lo creó se ve que quiso darle un nombre sin sentido bien a la "2.0"), "LoHizo"… y unos cuantos más; todos los días los delincuentes emprendedores metidos en estos negocios deben tener que aguzar el ingenio un poco más para conseguir un nombre "que pegue".
En un servicio a la comunidad (de ladrones de cuentas de msn), Geekotic ofrece una lista de posibles nombres para este tipo de sitios, de forma tal que el ladrón quién lance uno de estos nuevos servicios ya no tenga que pensarlo o contratar un creativo, y simplemente haga lo que hace siempre, robar. A continuación posibles nombres para un sitio que ofrezca tales servicios:
- queguachomebloquio
- blockudo (Bien 2.0)
- queturro
- quientegarca
- forranomeadmitis (consideremos que la mayoría de bloqueos se dan de mujeres a
acosadoreshombres, por lo que nombres como este apuntarían al target más poblado) - sinomeadmitismemato
- putadesbloqueame
- comoteatrevisteperra
- falsaamigamebloqueaste
- yanoleimportas (Para las/los depresivas/os)
(si llego a ver un sitio con algún nombre de estos me voy a reír una semana entera…)
Entradas que (tal vez) tienen algo que ver:
La semana pasada recibí el siguiente email con remitente de la dirección de una amiga: Asunto: ...
Es increíble la virulencia casi furiosa que se percibe en la proliferación de esos sit ...
Hay lugar para todos Hoy encontré que tenía un mensaje nuevo en la carpeta de correo ...
Espero que todos hayan tenido su merecido fin de semana largo en este bendito ispa, en que se co ...
Al parecer, para el sitio de la famosa marca italiana de productos para bebés, Opera 9.25 (la ú ...
octubre 12th, 2007 at 22:58
Yo ya me voy a estar riendo una semana entera… buenazos los nombres, jajajajaja.
(No se si no levanto un sitio así… solo para ponerle el nombre)
Usando
octubre 14th, 2007 at 1:10
Efectivamente esos sitios solo loguean tu password (que si que lo hacen, todos toditos) y toda tu lista de contactos, que luego venden para spam.
Esas paginas son las culpables de 400 spam diarios a una de mis direcciones de email completamente privadas que solo uso en MSN (jamas fue introducida en ninguna pagina web para registro ni nada), y lo se porque al menos 2 de mis contactos por dia aparecen con los molestos 15-cartelitos-seguidos-de-logueo-con-publicidad-del-sitio-ese-que-me-llena-la-pantalla-y-laguea-el-pc
Hay muchos codigos que usan, hay hasta uno abierto http://code.google.com/p/mzk/ que yo probe y en 10 minutos hice un PHP que loguea lo que dije antes y muestra unas falsas estadisticas de quien te bloqueo, quizas me arme un sitio de esos.
Usando
diciembre 6th, 2007 at 12:20
jaja wenos los nombres!!!
Pero de verdad que las demas personas ya no sean tan credulas! =S, con tanta farsa afff , como molesta de veraas.
saludos
Usando
enero 9th, 2008 at 13:00
Que si spam, que si robar contraseñas… cuanta especulacion, cuando los motivos son bien sencillos:
1.- una web para “incautos” para usuarios del mensajero mas utilizado en el planeta.
2.- un nombre que “enganche”.
3.- un banner de adsense (o cualquier otra plataforma).
4.- marketing viral, y a ganar dinero.
Ni mas, ni menos, lo que ves es lo que hay.
PD: mirad los graficos de Alexa de quienteadmite, blockoo, granpecado, etc
Usando