Ladris de dominios

Esto es algo muy curioso, y cada uno podrá sacar sus propias conclusiones, pero nada cambiará los hechos, verificables por todos.

Cuando decidí mudar este weblog a un hosting con dominio propio, inmediatamente pensé en sacar un dominio internacional, y no me preocupé mucho por registrar geekotic.com.ar, ya que tenía decidido eso. Como estuve muy ocupado con todo lo que una migración como estas conlleva, seguí sin pretarle atención.

Pero hace algo de una semana me acordé, y pensé que no estaría mal registrarlo y redirigir a cualquiera que se equivoque tipeando geekotic.com.ar a la dirección principal. Lo primero que hice fue verificar si ningún guacho avivado me lo había cagado tomado, y para mi sorpresa me encontré esto:

Actualización 2/2/2008: Acá describía a continuación información y datos sobre quien me había registrado el dominio, pero como esta persona accedió a devolvérmelo, y en base a un pedido que me hizo, me parece justo remover el resto del post donde se exponían muchos datos personales de la misma, así como deshabilitar los comentarios para dar por cerrado el tema.



Entradas Relacionadas

Los primeros 100 dominios de Internet

Los extraños dominios de Google

Espionaje oportunista de emails

Lo que busca la gente (12)

A vos te tengo de algún lado…

Por la guita baila el mono


Hacete amigo del dolor...


Hacelo vía feed o por email:

Geekotic en Twitter

Todos tenemos un pasado que nos condena...

Adoremos al egómetro

Ya mantenemos delincuentes pagando los impuestos

No Al Canon en Argentina

Si querés copiame pero mencioname (y no pienso hacerme cargo de tu mal gusto)

11 comentarios

SpamLoco URUGUAY

Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.6 en Windows Windows XP

Rayos! me ganó de mano.

:-)

A mi me hicieron lo mismo con mi .com, y al final terminé con el .net. El que lo hizo gastó 8 dólares al santo botón, porque nunca jamás pensaba pagar algo por el dominio y la verdad, creo que me tendría que haber quedado en el blogspot.com :-)

Lamentablemente hay gente que hace este tipo de cosas, con los com.ar no tengo muy claro como es, pero creo que se pueden registrar de forma gratuita no?.

Gabolonte Blasfemus ARGENTINA

Usando Opera Opera 9.23 en Windows Windows XP

Si se registran gratuitamente, y como los controles son muy pobres, dan lugar a todo tipo de abusos, como que existan individuos con miles de dominios registrados. Es lamentable, porque justamente se arruina una posibilidad que tiene cualquier argentino de tener un sitio web sin tener que pagar al menos por el mantenimiento del dominio.

Con los internacionales lo que hacen es lo siguiente: Los registran por 5 días, que es un período de prueba en el que pueden arrepentirse y les devuelven la plata. Pero si en ese período reciben muchas visitas… olvidate, se lo quedan. Así que si spamloco.com no recibío muchas visitas en esos 5 días a lo mejor ahora está disponible, pero ojo desde que sitio lo chequeás, muchos registran automáticamente todo lo que chequean en ellos…

SpamLoco URUGUAY

Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.6 en Windows Windows XP

”muchos registran automáticamente todo lo que chequean en ellos”.

Eso fue lo que me pasó, porque estuve chequeando en su momento desde varios lugares. Luego quedó libre, así que, es lo que dices sobre los 5 días (no lo sabía) y ahora al parecer es de alguien nuevamente.

GA ARGENTINA

Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.6 en Windows Windows XP

A Gabolonte ya se lo comenté alguna vez pero lo cuento acá para el que lo lean todos. No se si conocen a Oswal, un gran historietista, creador de Sonoman y otros grandes personajes, un argentino que como muchos es más grosso en Europa que acá. Resulta que cuando quiso pones su sitio online fue a Cancilleria a averiguar si oswal.com estaba registrado y le dijeron que tardaban una semana (estoy hablando de unos seis o siete años atras). Una semana después le dijeron que estaba registrado y 48 hs después recibió una llamada en su casa diciéndole muy amablemente que por $2000 le daba el dominio. Obviamenta ahora el sitio de Oswal (que recomiendo enormemente) es http://www.oswalcomic.com.ar. Después de un tiempo y varias averiguaciones llegó a saber quién lo había llamado… una mina que laburaba en cancillería!!!! ¿Hace falta aclarar algo más? A estas cosas le sumamos los gansos que registran dominios a lo guaso y ahi está el kilombo. Lo mejor sería que aunque sea mínimamente cobraran algo por registrar un dominio y si en, digamos, 15 días no pones aunque sea una “página en construcción” con un mail de contacto te lo bajan y a la mierda.

Y esta chabón como mínimo te tiene que mandar un mail explicando como viene la mano. Sino más que 17 años de idealista tiene 17 años de desubicado (soy suave porque no es mi blog, je).

Pablo ARGENTINA

Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.6 en Windows Windows XP

joder ni pi de esos mails, te juro q no me llego ninguno.
si tengo bastantes dominios con cualquier nombre q conozco, pero no con esa intencion q dices.

es raro q te rebotaran mails de gmail, nunca me ha hecho eso, y tu ya tienes mi email me mandaste uno en enero, ahora te mando yo y me respondes.

Gabolonte Blasfemus ARGENTINA

Usando Opera Opera 9.23 en Windows Windows XP

Pablo: Ya te contesté el mail, espero que esta vez te llegue. Si no registrás tantos dominios con esas intenciones, incluyendo uno tan particular como geekotic.com.ar, entonces cuales son tus intenciones? Por qué si alguien actualmente ingresa a geekotic.com.ar termina en una página llena de publicidad provista por el sitio Sedoparking? En serio me gustaría que lo respondas…

SpamLoco URUGUAY

Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.6 en Windows Windows XP

Quedan 2 intenciones: hacer algo de $$ con la publicidad de Sedo, o te estaba guardando el dominio por si alguien de por ahí se lo quedaba. :-)

Alejandro, te juro que quería ser inocente y creer eso ;-)

Gabolonte Blasfemus ARGENTINA

Usando Opera Opera 9.23 en Windows Windows XP

Por cierto ya le escribí a Pablo con mis datos de nic.ar, ya que se ofreció gentilmente a devolverme el dominio, y todavía estoy esperando una respuesta…

SpamLoco URUGUAY

Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.7 en Windows Windows XP

Nunca respondió aún?

SpamLoco URUGUAY

Usando Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.7 en Windows Windows XP

Ah no, acabo de entrar por ahí… :-)


Cerrar
Enviar por Correo